首页 > 南海在线 > 招商引资 > 项目推荐

海洋功能食品研发协同创新平台落户威海南海新区

 DSC_9737

签约仪式  通讯员 刘昌勇 摄

DSC_9734

携手共谋发展。 通讯员 刘昌勇 摄

  威海齐鲁网南海在线2月9日讯(记者 丁永成 于永淼 通讯员 刘昌勇) 2月9日上午,海洋功能食品研发协同创新平台签约仪式在威海南海新区举行,烟台大学生命科学学院、威海市蓝色经济研究院和威海正大海洋生物科技有限公司负责人签订了合作协议。

  记者了解到,为加快科技成果产业化进程,烟台大学生命科学学院、威海市蓝色经济研究院和威海正大海洋生物科技有限公司本着优势互补、资源共享、利益双赢、共同发展的原则,按照协同型产、学、研紧密结合的合作模式,共同打造海洋功能食品研发协同创新平台,围绕以海洋生物质材料的海洋食品、食品添加剂以及健康食品的最终市场化需求进行深度科学研究。

  据了解,威海南海新区是山东半岛蓝色经济区重点建设的海洋经济新区之一。开发建设以来,已投入150亿元用于基础设施建设,“十通一平”基本到位。在产业布局上,以蓝色高端产业、战略新型产业为主,逐步打造先进装备制造、新材料、新医药、电子信息、精细化工等产业集群,目前已有100多个过亿元的蓝色项目落地。

  在打造产业吸引力的同时,威海南海新区还注重科技支撑、产业孵化,建起了20万平方米的蓝色孵化器,已有20多家中小型科技项目入驻。为给创新发展提供智力支持和人才保障,威海南海新区积极引进高校和科研机构,北京交通大学威海校区已建成,今年9月份正式开学,北京交通大学国家科技园将在南海新区设立分园,一批国内领先科技将在这里实现转化。中科院、中物院也将在此设立产业转移中心,全面推进区域科技创新、产业升级。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:孙晓波、于永淼]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司