全部

【大众网】威海南海新区实施服务业精品工程

来源:大众网

作者:李剑桥

2015-11-23 16:40:11

  今年以来,威海南海新区发挥服务业的集聚作用,大力实施服务业精品工程,按照打造现代化、国际化、生态化的副中心城区的整体定位,进一步集聚更多城市功能要素,不断提升南海新区宜居宜业水平。

  威海南海新区建设公共交通便利人流出入。成立了公共交通公司,实现公交服务网络全覆盖,构建起区域内半小时经济圈。启动了南海客运站建设,分别开通南海新区直达威海城区和文登城区的快线公交,逐步拓展推动新区与周边镇村、与城区、高铁站点、飞机场站等联通,加快推动区域一体化发展。

  提升综合服务集聚商流人气。实施了综合商务区建设工程,综合布局政务服务、商务金融、总部经济等,统一规划,分期建设,复合叠加多种功能,均衡协调临港产业区、旅游度假区联动发展,金融商业中心、众赢总部大厦、鸟巢酒店、银泉云计算中心、国际商业休闲综合体、金领智慧城综合体、威建商业楼群等一批高层建筑将形成规模。

[责任编辑:孙晓波、于莎莎]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。