全部

教育篇:“家门口就能享受到优质教育”

来源:齐鲁网

作者:于莎莎

2016-02-22 16:40:02

李子玉在课堂上。

李子玉在课堂上。

  威海齐鲁网南海在线2月22日讯(记者 于莎莎 通讯员 刘昌勇)先进的“班班通”多媒体教学设备,乒羽馆、篮球馆、塑胶跑道等完备的教学设施,还可以到旁边的北交大威海校区看书、旁听大学课程……这些在李子玉看来曾是奢望,但在她转入南海高中后全部都变成了现实。“家门口就能享受到这么好的教育,让我们更有激情去学习!”李子玉说,如今已经读高三的她,每天生活学习都很舒畅,对于即将到来的高考,也是信心满满。    

  晒一晒幸福故事

  李子玉家在南海新区泽库镇,2014年高二开学后,她就被分到了南海高中。“这里的办学设施和各方面的管理很好,实行小班制教学,师资力量也都特别强。”李子玉说,能在这么优越的环境中度过美好而充实的高中生活,让她倍感幸福。

  见到李子玉时,她正利用课余时间翻看学校自编的《海韵》期刊,热爱文学的她现在是海韵文学社的一员。“虽然高中的课程繁重,但学校重视我们各方面全面发展,篮球馆、乒羽馆、塑胶跑道一应俱全,还有舞蹈队等等。”李子玉告诉记者。

  在李子玉所在的高三4班,进门的醒目位置上贴着高考倒计时,教室“班班通”多媒体上,学校资深教师正在传授考试技巧。“我们一直是单人单桌,每个班级都配有多媒体,既可以实现网络教学,还可以进行PPT播放、考前培训等,这是以前想都不敢想的。”李子玉介绍,不仅学校的教学硬件条件先进,教师的水平也都非常高。“我们学校自主发明了四步八环节授课,内容更丰富充实,极大地提高了我们的学习效率。”讲到这,李子玉有些激动,她说学校还为大家安排自主考试、“每日一练”、“周回顾”、“月总结”等教学步骤,带动大家自主学习的热情。“去年,我们学校高三本科上线率超过90%,基础年级统考和学校综合评估也都名列前茅。”李子玉告诉记者,看着高年级学长纷纷升入理想的大学,她对自己的未来也非常有信心!

  “宿舍和食堂也都非常现代化,每个宿舍都是全年24小时热水供应,还有阳台,食堂的饭菜也很可口,免除了我们学习之外的后顾之忧。”李子玉说,加上高中毗邻北交大威海校区,同学们还经常利用周末放假时间到图书馆看书、到课堂旁听大学课程。“能考上北交大一直是我的梦想,如今在家门口就能感受到心仪学校的学习氛围,我觉得特别幸福。”李子玉说,作为南海新区的本地生源,学校每年还会为每名学生发放2000元助学金。“我一定加倍努力,争取考进北交大,然后毕业后再在南海工作,见证家乡日新月异变化的同时,也为南海新区的发展贡献力量。”李子玉充满期待地说。

  亮一亮幸福清单

  过去的2015年,南海新区教育事业喜获丰收。8月28日,北京交通大学威海校区正式开学,9月16日,来自蒙古国、哈萨克斯坦、俄罗斯、埃塞俄比亚的首批留学生进驻威海校区。秋季新学期,南海高中实现“免费教育”,名校建设基金启动。12月13日,南海实验学校代表队在澳大利亚墨尔本举行的第九届亚洲机器人锦标赛上,在vexiq机器人项目中,凭借富有创意的机器人制作和出色的操控能力,获得初中组金奖。

[责任编辑:孙晓波、于莎莎]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

产业篇:“在南海这片创业热土上 再拼几年!”

今年58岁的赵永强原本在威海一家上市公司干中层,但令所有人大跌眼镜的是,赵永强在临近退休的年纪,却选择到南海新区德瑞博新能源电动汽车...[详细]
齐鲁网 2016-02-04

公共交通篇:“家门口通公交车啦”

以前,对威海南海新区小观镇东里岛村民王洪国来说,一提起去赶集、走亲戚,他就皱起了眉头:“又要骑着自行车、摩托车去挨冻”、“下雨下雪...[详细]
齐鲁网 2016-02-02

新型社区篇:看着房子一天天"长高"心里真美!

幸福是什么?不同的人有不同的答案。对于南海新区环海路以南21个村的村民来说,幸福,就是有一个与城里人一样的家。[详细]
齐鲁网 2016-01-22

南海新区:文旅“打头阵”

  眼下虽已是寒冬季节,但由中韩联合拍摄的《我的新野蛮女友》正在威海南海新区热拍。拍摄现场,韩国男主演车太贤和中国主演宋茜所到之处...[详细]
齐鲁网 2015-01-27

威海南海新区与韩国文化交流热络

随着韩国导演赵根植一声指令,中国女演员宋茜与韩国男演员车太贤开始了他们在威海南海新区的浪漫爱情戏,由中韩两国联合拍摄的《我的新野蛮...[详细]
中新网 2014-12-26

威海南海新区新亮点:高端产业集群

威海南海新区高标准配套城市功能设施,强力推进蓝色高端项目引进建设,全面提升环境质量、丰富发展内涵,努力实现以自身发展推动城市化整体...[详细]
齐鲁网 2014-12-26

国家级建材检测中心落户南海

10月10日,国家住宅产业化基地卓达新材研发检测中心在南海新区举行奠基仪式。[详细]
威海网 2014-12-26

20余个科技项目入驻南海新区

近日,南海新区蓝色产业孵化器又传好消息:与“创智杯”创业大赛决赛一等奖获得者金汝城博士成功签约,基因蛋白芯片项目将在南海新区孵化。[详细]
威海网 2014-12-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062