全部

产业篇:“在南海这片创业热土上 再拼几年!”

来源:齐鲁网

作者:于莎莎

2016-02-04 09:32:02

  威海齐鲁网南海在线2月3日讯(记者 于莎莎 通讯员 刘昌勇)今年58岁的赵永强原本在威海一家上市公司干中层,但令所有人大跌眼镜的是,赵永强在临近退休的年纪,却选择到南海新区德瑞博新能源电动汽车工作,并且还推荐家人朋友都过来。“偶然的机会来到南海新区,被这里的产业发展势头深深吸引,对德瑞博新能源电动车的发展前景更是看好!”赵永强高兴地说,从去年国庆节回家到现在,他一直待在南海新区,他想利用自己职业生涯的最后几年,好好在这里拼搏,完成最后冲刺。

  晒一晒幸福故事

  见到赵永强时,他正在研究安全体系管理。从入职德瑞博到现在,赵永强从研究技术标准化到从事企业管理,他像年轻人一样精力充沛。说起他加入德瑞博的契机,至今他仍兴奋不已。

  “去年六月份我作为安全评审员到德瑞博对面的厂房进行安全评估,中间休息的时候站在窗口往对面看,突然就发现对面有家规模很大的做新能源电动车的企业,我立马就进来了。”赵永强说,这些年他一直在关注新能源汽车,对德瑞博也有所了解,知道其在业内做得不错。“进了车间,看到了行业内很先进的机器人焊接技术,见到了公司老总,他不仅是一位海外博士,还曾经在知名的汽车企业干过高管,技术管理非常先进,对待员工也很亲切幽默。”赵永强说,除了这些,德瑞博掌握的核心技术也让他眼前一亮。“德瑞博不仅掌握了车身轻量化、电驱动力、锂离子电池管理等新能源汽车核心技术,还拥有双电机驱动、油电混合技术等国家专利,油电混合动力系统的电动车今年马上也要投产了。”赵永强说,尤其是听说德瑞博从2013年底到投产用了不到一年时间,深深被南海速度震撼。当场他就决定回去辞职加入德瑞博。“回去之后只用了几天我就办好了辞职手续,毅然来到了南海新区。”赵永强说,从上市公司的中层到新兴行业,很多人觉得他的决定很疯狂,但在他看来,这恰恰是最正确的选择!

  如今,赵永强到德瑞博已有半年多,企业的快速发展没有让他失望。“我来公司这半年来,日产量翻了四倍,新建的厂房马上就要投产,年产能可达30万辆,将一跃成为国内最大的新能源汽车生产基地。公司引进大批技工及研发人员,对员工各方面的保障也都陆续到位……”赵永强说,用日新月异来形容南海新区的发展一点也不为过。在赵永强看来,家门口能有这么先进的大企业,利用自己职业生涯的最后几年还能在这里工作,让他倍感幸福。

  “一有机会我就推荐朋友来南海新区工作,我给他们讲这里有很多新能源企业,有着很好的投资环境,特别适合干事业。”赵永强说,如今他已经成功推荐两名人才到德瑞博,年后还会再来几人。“南海新区是一座来了就会爱上的城市,自然环境、创业环境俱佳,相信以后的发展一定会更好!”赵永强告诉记者,如今,在他的影响下,女儿也被南海新区的大美风景吸引,正准备来这里工作。“我希望退休后还能继续奋斗几年,以后的梦想是希望我们一家人都在这里定居,一起见证和感受这里的蓬勃发展。”赵永强高兴地说。

  列一列幸福清单

  2015年,南海新区以高端高质高效为引领,大力推进新型工业化建设,努力做大总量、做优增量,一大批企业在这里落地生根。签约引进20多个项目。同时,建立项目分类推进机制,对14个市级、68个区级项目,倒排工期、跟踪调度、靠前服务,新建改建厂房70多万平方米。

  过去的一年,南海新区以百亿企业为目标,突出培植三角轮胎、德瑞博新能源汽车、天润曲轴发展。德瑞博新能源汽车已研发出6个车型并实现生产,其自主产权的双电机系统国内首创,全部达成后将成为国内最大的新能源汽车生产基地。天润曲轴大型单体船用曲轴生产终结了国内依赖进口的历史,在动车设备、机器人等方面的研发合作也进一步拓宽了企业发展领域,蓄积了后劲。

[责任编辑:孙晓波、于莎莎]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

教育篇:“家门口就能享受到优质教育”

先进的“班班通”多媒体教学设备,乒羽馆、篮球馆、塑胶跑道等完备的教学设施,还可以到旁边的北交大威海校区看书、旁听大学课程……这些在...[详细]
齐鲁网 2016-02-22

公共交通篇:“家门口通公交车啦”

以前,对威海南海新区小观镇东里岛村民王洪国来说,一提起去赶集、走亲戚,他就皱起了眉头:“又要骑着自行车、摩托车去挨冻”、“下雨下雪...[详细]
齐鲁网 2016-02-02

新型社区篇:看着房子一天天"长高"心里真美!

幸福是什么?不同的人有不同的答案。对于南海新区环海路以南21个村的村民来说,幸福,就是有一个与城里人一样的家。[详细]
齐鲁网 2016-01-22

南海新区:文旅“打头阵”

  眼下虽已是寒冬季节,但由中韩联合拍摄的《我的新野蛮女友》正在威海南海新区热拍。拍摄现场,韩国男主演车太贤和中国主演宋茜所到之处...[详细]
齐鲁网 2015-01-27

威海南海新区与韩国文化交流热络

随着韩国导演赵根植一声指令,中国女演员宋茜与韩国男演员车太贤开始了他们在威海南海新区的浪漫爱情戏,由中韩两国联合拍摄的《我的新野蛮...[详细]
中新网 2014-12-26

威海南海新区新亮点:高端产业集群

威海南海新区高标准配套城市功能设施,强力推进蓝色高端项目引进建设,全面提升环境质量、丰富发展内涵,努力实现以自身发展推动城市化整体...[详细]
齐鲁网 2014-12-26

国家级建材检测中心落户南海

10月10日,国家住宅产业化基地卓达新材研发检测中心在南海新区举行奠基仪式。[详细]
威海网 2014-12-26

20余个科技项目入驻南海新区

近日,南海新区蓝色产业孵化器又传好消息:与“创智杯”创业大赛决赛一等奖获得者金汝城博士成功签约,基因蛋白芯片项目将在南海新区孵化。[详细]
威海网 2014-12-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司