全部

李香山:四世同堂共享南海新区好风光

来源:齐鲁网

作者:

2015-11-23 15:46:11

李香山(右一)在南海新区新家里拍的全家福。

李香山(右一)在南海新区新家里拍的全家福。

  今年4月,32岁的李香山从北京交通大学校本部申请调到威海校区。如今他来南海新区近半年,已将父母、妻儿还有93岁高龄的姥姥都接到了南海新区。“来了南海新区,幸福指数大大提高!”李香山感慨道,他们一大家子人每天都在见证南海新区的变化,他也准备将自己的青春和激情全部奉献给南海新区这片开放的土地。

  碧海蓝天 大美南海赛家乡

  “天蓝蓝,海蓝蓝……”

  李香山的老家在吉林,今年4月份第一次来南海新区时,他就有种回到家乡的亲切感。“我家那边的环境也特别好,这里的蓝天白云特别像我的家乡。”李香山说,知道学校在南海新区筹建新校区时,他是主动申请过来的。

  “我之前在网上查过,了解到南海新区这边有很大的发展潜力,我想自己还年轻,正是施展才华的好机会。”李香山说,自己知道南海新区是在一片盐碱地上发展起来的,最初有了这种先入为主的印象,所以初来南海新区时,自己的心里其实是忐忑的,他不知道这里的条件到底怎样。但这种顾虑在他到南海新区之后,就很快荡然无存。

  下了高铁,打车到学校,一路上见到座座高楼拔地而起,宽阔笔直的马路直通学校,与本部同样优越的办学环境和机会,让李香山激动不已。“从北京到南海新区,最直观的感受就是空气好、环境好,感觉心情特别舒畅。”李香山说,第一次到南海新区时他是跟妻子一起来的,两人都被这里优美的环境深深吸引了。“刚到的那天,同事带我们去海边转了转,一是考察学生游泳安不安全,二是想近距离感受大海的魅力。”见到配套设施完善的南海新区公园、柔软干净的沙滩,还有清新自然的海风、湛蓝的天空,李香山的各种顾虑很快就打消了。

  经过这次简单的考察,李香山夫妻二人对南海新区的印象极佳,他也为自己当初决意要来南海新区发展感到庆幸。“从踏入南海新区开始,我就把这里视为自己的第二家乡,把自己全部的激情投入到这里。”李香山兴奋地说。

  天然氧吧 四世同堂享健康

   “万亩松林,天然氧吧,推窗即享听涛拍浪的惬意……”

  李香山的孩子今年刚满4岁,在北京时是父母帮忙照看的,来南海新区后他把父母和孩子全都接了过来。“我爷爷的爷爷就是从山东到东北的,我们家也保留了很多山东的习俗,方言、饮食也都跟这里很接近。”李香山说,听说可以跟着他来南海新区,他的父母都很高兴,尤其是他父亲李文众。

  “我以前患有支气管炎,咳嗽得厉害,严重时还得吃药,来这边住了一段时间后,现在一点都不咳嗽了。”说起南海新区的好,李文众不禁竖起大拇指,“空气好,环境好,人也好,吃的也好。”在北京时两口子基本就待在家里,来了南海新区,两人快把这里玩了个遍。“现在是越活越年轻,都说南海新区是养生福地,现在我们是深有体会!”李文众感慨道。

  搬来南海新区后,李香山4岁的儿子李云鹏更是高兴坏了。“我最喜欢吃大螃蟹,还可以天天看到大海,还有很多很多海鲜。”见父母和孩子在南海新区适应很快,李香山便准备将吉林老家93岁高龄的姥姥也接过来,一家四口共享天伦之乐。

  “最开始舅舅们都反对将老人接来,怕她适应不了这里的气候,但我坚信自己的决定,坚信姥姥一定会爱上这里新鲜的空气、舒适的环境。”李香山说。听说要到南海新区,从没出过远门的老人心动不已。“姥姥也听老辈说起过我们的老家在山东,加上南海新区的气候比较舒适,空气也好,各项配套也都很完善,把她接到这边全家人就可以团聚。”李香山说,一大家子人能一起生活在美丽的南海新区,就是最大的幸福。

  今年6月份,李香山把姥姥接到了南海新区,四世同堂在南海团聚。

  配套完善 惬意生活乐融融

  “从明天起,做一个幸福的人,面朝大海,春暖花开……”

  来南海新区后,一大家子人的幸福指数大大提高。“孩子就在南海新区新区幼儿园上小班,附近的南海新区医院、汽车站都特别方便,最关键的是我们的房子变大了很多,再也不用一大家子人挤在一起了。”说到这,李香山就打开了话匣子。

  “我们在北京的房子是租的,一家三口加上我父母挤在50多平方米的房子里,在南海新区,我们有两套房子,我们一家三口住一套,父母和姥姥住一套。”李香山说,他和父母住在一个小区里,既能帮忙照顾孩子,平时联络起来也方便。“孩子在北京幼儿园一个月要花费1200元到1500元,现在在南海新区只需要几百块,并且教学水平和北京的一样好。”李香山说,孩子上完幼儿园,小学、中学、大学全都可以在南海新区解决,因为这里的教育链条已经很完善。

  “姥姥每天都乐呵呵的,身体也硬朗了不少,南海新区人都长寿,希望姥姥也能健康长寿。”李香山说,这里冬天比老家暖和,马上就可以供暖了,去文登也有免费的快线直通车,小区附近的商业街也投入使用,吃喝玩乐购都很齐全。“水上乐园开业后我们一家人去了好几次,现在二期也正在筹建,以后会更好玩。”李香山说。

  来南海新区近半年,李香山一家人对这里的好深有体会,李香山说,除了人尽皆知的风景好、空气好,南海新区人的淳朴善良也让一家人感觉很温馨。“曾经连续两天我都坐了南海新区的公交车,但是穿的衣服不同,司机师傅竟然认出我了,很亲切地跟我聊天,那种感觉特别好。”李香山说,南海新区人的幸福感都很强,在这里的每个人,脸上都经常挂着善良淳朴的笑,每天心情都很好。

  “我现在也算是南海新区人了,每天都在见证着这里的变化,整个南海新区的发展让人振奋不已。”李香山说,选择在这样一个自然风光旖旎、人文气息浓厚、发展前景光明的新城奋斗,每天都充满干劲。

[责任编辑:孙晓波、于莎莎]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

王海燕:用旗袍演绎南海新区文化

年轻的南海新区以得天独厚的区位优势,培育了特有的开放包容精神。开放包容既是南海新区上档升级的强大精神动力,更是南海人的文化心态、精...[详细]
齐鲁网 2015-11-23

于爱敬:因城而变 农家女带领姐妹开家政公司

日前,在南海新区一小区的居民楼里,于爱敬身着工作服、手戴胶皮手套、头顶帽子,正一丝不苟地擦拭屋内的家具,举手投足间透着农村妇女特有...[详细]
威海网 2015-09-24

出租司机吕辰晓:天天“自驾游” 乐当“活名片”

自己在家门口有份稳定体面的工作,孩子在家门口安心读书升学,朋友也在家门口安居乐业……随着南海新区的不断开发,城市功能日益完善,越来...[详细]
齐鲁网 2015-08-13

南海新区老年绿化队:在劳动中收获健康快乐

蓝天白云下,大海草坪旁,一顶小草帽,一身休闲装,双手扶着车把一路前行……故事的主人公不是电影里的西部牛仔,但却有着西部牛仔一样的潇...[详细]
威海网 2015-08-03

王新明:家门口上班 生活有滋有味

作为一名土生土长的南海人,42岁的王新明打心眼里热爱自己的家乡。自南海新区开发建设以来,不知不觉间,新区已高楼林立,颇具城市规模,周...[详细]
威海网 2015-07-22

于爱敬:走出庄稼地 带领姐妹干家政

日前,在南海新区一小区的居民楼里,于爱敬身着工作服、手戴胶皮手套、头顶防尘帽,正一丝不苟地擦拭着屋内的家具,举手投足间透着淳朴与勤...[详细]
whnews.cn 2015-07-22

哪也不去,就在威海南海新区度晚年

6月29日一大早,当记者来到南海新区的英伦湾小区时,看到一群人正在练太极拳,有老有少,有男有女。“我们特别喜欢跟着孙老师练太极拳。”[详细]
齐鲁网 2015-07-09

员淑华:把威海南海写进剧本里

在威海南海新区,员淑华可是出了名的写作高手,发生在南海新区的故事经过她的文字,都会变成一篇有血有肉的小说故事,她的小说故事更是成为...[详细]
齐鲁网 2015-06-23

邵文会:唱响南海新生活

 “要按着音乐的节拍慢慢舒展身体……”伴着《化蝶》柔美舒缓的音乐,邵文会正和四位身披彩色绸缎的戏迷翩翩起舞。日前,记者来到南海新区...[详细]
威海网·威海日报 2015-06-11

谢惠琴:南海这么美,大家都来看看

她把南海新区的每处美景都一一记录,并传播给朋友圈里的好友。“我们全家都搬到南海新区了,这里就是我的第二个家乡,既然是家乡,我就要热...[详细]
威海晚报·威海新闻网 2015-05-15

李凯:一家人扎根南海

“从明天起,做一个幸福的人,喂马、劈柴,周游世界,从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”[详细]
威海网·威海日报 2015-04-28

杨荣明:借南海福地播撒福气

七年前,荒滩上筑城,南海新区大地开始焕发生机,土生土长的南海新区人、福地园林工程有限公司董事长杨荣明,在那一刻也更深入地思考,如何...[详细]
威海网·威海晚报 2015-04-23

李昌镐:有一种幸福是当“月老”

中韩自贸区的建立,使得南海新区成为众多韩国人眼里的“香饽饽”。众多韩商慕名而来,想在这个倍受瞩目的国家战略海洋经济新区抢占先机,施...[详细]
威海网·威海日报 2015-04-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司