全部

千般姿态 万种风情 | 夜南海点亮新生活

来源:齐鲁网

作者:肖梦凡 通讯员 王晓根

2018-08-20 16:07:08

大桥夜景_看图王.png

大桥夜景

齐鲁网威海8月20日讯(记者 李志鹏 肖梦凡 通讯员 王晓根)夜幕来临,华灯初上,整个威海南海新区流光溢彩。绚丽夺目的灯光纷纷亮起,将整片新区的夜都映成了斑驳的彩色。相比于白昼,夜幕中的南海新区不仅没有停止它的喧哗,反而变得更加繁华似锦。

香水河_看图王.jpg

香水河

夕阳初落,从北京来的张堃便带着垂钓“装备”来到了香水河湿地公园。夜色中的香水河湿地公园静静流淌,在月光和霓虹的点缀下显得波光粼粼、如梦似幻。和张堃一样垂钓爱好者们三五成群,一面挥杆垂钓、体验渔获之乐,一面享受南海新区夜色之美。“今天钓得不少,7条鲈鱼、6条逛鱼,很满意了!”张堃拎起鱼篓“炫耀”着。他早就听说南海新区垂钓资源丰富,所以这次来南海新区旅游他还特意带了鱼竿。

蓝湖公园_看图王.jpg

蓝湖公园

出了香水河公园,沿着现代路转金海路南下,转百寿路西行便来到了幽静秀美的蓝湖公园。五彩斑斓的彩虹桥犹如一把环形锁,锁住了蓝湖公园内的那一份神秘和寂静。踏着彩虹桥的灯光拾级而上走到桥中心,可以北眺广阔的蓝湖,南望热闹的明珠河两岸,头上更是繁星点点,惹人迷醉。人们或结伴成对,或三五为组,悠然自得地行走在静谧的公园内,静享夜色南海。

威海南海新区海鲜大排档

“菜来啦……”不远处,蓝湖商业街的一家店铺里传来一阵嘹亮的声音。辣椒炒蛤、海鲜疙瘩汤、各式烧烤等菜品满满当当地摆满在了来自洛阳的石先生一家人面前,一家人举杯欢庆,其乐融融。这条商业街集食、住、游、玩于一体,每至夜晚,街上的路灯便与往来穿梭的汽车尾灯交相呼应,往来穿梭的游客居民,在明珠河夜景的衬托下,形成“印象南海”。

在蓝湖商业街贯通的碧海云居尚品小区的活动室里,一阵阵歌声悠然传来。十几位社区居民汇聚一堂,唱新歌、弹金曲,彼此切磋着技艺,来自五湖四海的经典艺术在此凝聚成一股浓浓的文化气息,这些新南海人用歌声唱出了他们对新区美好生活的无限向往。

海鲜大排档举行的篝火晚会_看图王 - 副本.jpg

海鲜大排档举行的篝火晚会

夜南海不仅于此。一路向南,南海海鲜大排档更是人声鼎沸,熙熙攘攘。这里古色古香的传统中式建筑与碧海金滩相映成趣。梭子蟹、虎头蟹、皮皮虾、沙蛤、花蛤、毛蚶……店家将几十种南海新区原产地海鲜摆在门前,前来的食客们称斤论两自选烹饪,再点上几杯店家自酿的扎啤,美味南海,就在这一刻雀跃舌尖。如果运气好,赶上举办大型文艺演出,一场视听享受、味觉盛宴更让人们不虚此行。

南海公园举办的广场舞大赛_看图王.jpg

南海公园举办的广场舞大赛

“饭后百步走,活到九十九”。饱餐之后的散步未尝不是一个好消遣。沿着海景路向东健步,便能看到灯火通明的观海公园。每至夜晚,新南海人艺术团的演出者们就会在这里上演一出出精彩的表演,或是翘起锣鼓、扭起秧歌,或是着上一身耀眼的旗袍,来一场婉约柔美的走秀。艺术团的成员都是来自南海新区的业主,他们怀揣着对艺术的追求,通过各种文艺形式唱出、舞出了新南海的幸福生活。

夜晚在南海公园跳广场舞的群众 (2)_看图王.jpg

夜晚在南海公园跳广场舞的群众

与观海公园遥相呼应的是海景路东头、南海夜生活的另一处代表地--南海公园。夜晚的南海公园,犹如一颗璀璨的红宝石镶嵌在南海新区的金滩之上。从白昼到夜晚,这里从未受到人们的冷落。尤其是夜晚,这里更是成了南海人避暑纳凉的胜地。

上百人的广场舞队伍每天按时齐聚于“我心向海”的主雕塑之下。他们步调一致、步伐统一,如同一个个音符跳跃在灯火通明的公园内,俨然成为了南海人夜生活的一个缩影。不远处的海滩上,三五成群的居民游客或下海戏水,感受海水的凉爽;或牵手欣赏各色沙雕,嬉笑玩闹于万米金滩之上。

微信图片_20171113095714_看图王.jpg

南海新区夜景

世界旅游小姐大赛_看图王.jpg

世界旅游小姐大赛

海边嬉戏2_看图王.png

海边嬉戏

对于南海新区而言,夜色的降临并不意味着繁华的沉淀,而恰恰是这座城市活力的再次焕发。随着南海新区的不断发展与焕新,越来越多的旅居者开始迷恋这片热土并最终定居于此,成为了新南海人。而南海新区也一如她的夜色一般,变得愈加绚丽繁荣。

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

威海南海新区:全域景区迎来八方游客

连日来,威海南海新区福地传奇水上乐园的停车场总是停满来自全国各地的私家车和旅游包车。乐园门口的检票处,更是排起了长长的人龙。游客们...[详细]
齐鲁网 2018-08-19
威海南海新区以教育国际化推动城市国际化

威海南海新区以教育国际化推动城市国际化

8月15日,韩国仁川大学在中国的首个韩国语学堂在威海南海新区举行了揭牌仪式,拉开了韩国仁川大学、威海南海新区管委和山东铝业公司全面战...[详细]
齐鲁网 2018-08-17
仁川大学韩国语学堂落户威海南海新区

仁川大学韩国语学堂落户威海南海新区

8月15日,韩国仁川大学在中国的首个韩国语学堂在威海南海新区举行了揭牌仪式,拉开了韩国仁川大学、威海南海新区管委和山东铝业公司全面战...[详细]
齐鲁网 2018-08-16
莱荣高铁威海南海站定了

莱荣高铁威海南海站定了

8月13日,威海市政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍莱荣高铁项目的最新进展情况以及莱荣高铁威海段线路及设站方案情况,确定设立莱荣高铁...[详细]
齐鲁网 2018-08-14

威海南海新区举办首届全民健身广场舞大赛

8月10日晚,威海南海新区首届全民健身广场舞大赛在南海公园举办。来自7个社区、单位的12个节目入选比赛。展翅欲飞的雕塑前红飞翠舞,热闹非...[详细]
齐鲁网 2018-08-13

威海南海新区:思想上来个大转换 能力上来个大提升

8月8日晚结束南方三地考察学习,8月11日一大早召开“双招双引攻坚 寻标对标提标”工作会议。带着南方考察学习来的经验沉淀了两天,威海南海...[详细]
齐鲁网 2018-08-13

山东省第十届千乡乒乓球赛南海新区选拔赛开赛

8日上午,山东省第十届千乡乒乓球赛南海新区选拔赛正式拉开大幕。来自南海各社区和企事业单位的60余名参赛选手齐聚一堂,共享乒乓球盛宴,...[详细]
齐鲁网 2018-08-08
昌阳河岸铺上了“红地毯”

昌阳河岸铺上了“红地毯”

近日,南海新区昌阳河下游生长的大片海滩植物海英草盖满了整个滩涂,远远望去犹如一张鲜红的地毯铺卷在南海大地之上,景色十分迷人。[详细]
齐鲁网 2018-08-08

中国(威海)生物产业项目研讨会在威海南海新区召开

8月4日,中国生物化学与分子生物学会工业生物化学与分子生物学分会理事会暨中国(威海)生物产业项目研讨会在南海新区召开,来自全国各高校...[详细]
齐鲁网 2018-08-07

威海南海新区开展慰问拥军活动 共话军民鱼水情

鱼水情深心相连,军民融洽齐联欢。连日来,威海南海新区组织志愿者队伍,与消防官兵、边防战士、革命老兵等开展一系军民共建联谊活动,共话...[详细]
齐鲁网 2018-08-01
威海南海新区:在扩大开放中增强发展动力

威海南海新区:在扩大开放中增强发展动力

眼下,位于威海南海新区的中韩跨境产业园内正一片繁忙。韩国商家通过线上下单后,一批批货物在产业园打包发货后,第二天一大早就可以到达韩...[详细]
齐鲁网 2018-07-26

2018MTI世界旅游小姐大赛山东赛区选拔赛在威海南海新区启幕

7月22日,2018MTI世界旅游小姐大赛山东赛区选拔赛在威海南海新区启幕。来自省内的100名参赛佳丽齐聚威海南海新区,同台演绎精彩绝伦的华丽...[详细]
齐鲁网 2018-07-23

威海南海新区:扶贫“大礼包”成脱贫“妙锦囊”

7月19日上午,一个特殊的扶贫“大礼包”送到了威海南海新区小观镇小观村贫困户丁海波的家中。送来礼包的是威海南海新区小观镇扶贫办的工作...[详细]
齐鲁网 2018-07-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司