全部

徐旭:四季南海 世外桃园

来源:齐鲁网

作者:李志鹏, 肖梦凡

2018-01-10 16:48:01

南海在线1月10日讯(记者 李志鹏 肖梦凡 通讯员 刘昌勇)1月5日,徐旭早早地吃完午饭,来到了威海南海新区蓝湖河畔的舞蹈排练室,和小伙伴们一起精心的排练着节目,准备在南海新区迎新春联欢会上表演。“作为新南海人,能为新区添光加彩是我的荣誉也是责任。”徐旭说道。

DJI_0305

初到新区邂逅“世外桃源”

2010年,还在东营上班的徐旭第一次听说威海南海新区,“良禽择木而栖息,君子择福地而居”,为能在退休后找到理想的居所,她和家人一同来到南海新区考察。

初次邂逅威海南海新区,留给她印象最深的是优美惬意的自然环境,湛蓝广阔的大海,配套完善的生活小区和天然的松林“氧吧”。“如此优美的环境,如此活力四射的新区让我们为之心动,经过短暂的商讨,我们全家人就决定在南海新区买房定居。”徐旭回忆说。

如今,生活在这里的徐旭一年四季都有自己的乐享之地。“春天,海景路旁的几十万株郁金香是争相绽放,置身花海,感受到浓浓的荷兰风情;炎热的夏季,万米金滩是我避暑的胜地,凉爽的海风拂面丝毫感受不到酷暑来临;秋季的风景更美,金花河公园、百亩向日葵等将南海新区打造成花的海洋;即使到了冬天,可以去天沐温泉去沐浴。”徐旭介绍说。每当她将南海新区的景色发到朋友圈,就总有朋友问道“你又出国旅游了吗?”,她会特别自豪的回复到“这里就是我的家啊!”

DJI_0228

新区的变化让我骄傲

买房之后几年里,只要有假期徐旭带着家人都会来到南海新区,这里已然成为他们的“世外桃源”。

“每次来南海新区都会被这里日新月异的开发建设速度而震惊,‘生态、生产、生活’三生共融是新区的发展理念,我们见证了一座现代化滨海新城的崛起,生活在这里十分骄傲。”徐旭激动的说。

“从买房到现在,南海新区一个污染项目都没有,而‘绿色’越来越多。南海新区丰富的湿地资源成为了国家湿地公园,香水河、昌阳河、金花河两侧全流域生态营造,形成了景色别致的‘河流森林’,是最受居民和游客们喜欢的漫步之地。”徐旭介绍说。南海新区的路网建设四通八达,而每条路都有不同的绿化景观,行履所致,处处“绿色”,成为了一座全域花园式城市。

丰富的文体活动让我爱上南海

2016年,退休了的徐旭便长期居住在威海南海新区,每年除了回老家过年,一刻都舍不得离开这里。

“定居之后,我才发现南海不仅有着优美的生态环境,还有着丰富的各类文体活动,让我们的精神生活越来越精彩。”徐旭说。

在南海新区举办的”中国乒乓球队备战里约奥运会热身赛、UIM世界XCAT摩托艇锦标赛中国系列赛威海大赛、国际沙滩手球邀请赛、全国沙滩排球锦标赛等重大精彩赛事的观众席,总有徐旭的身影在为运动员们呐喊助威。“在家门口就能如此近距离看到这么多世界级、国家级的重大比赛,这是多么大的‘福利’啊!”徐旭笑着说。

“每次坐在场边看着在新区举行的全国舞蹈大赛、全国体育舞蹈锦标赛、南海新区社区舞蹈比赛,我的心里直‘痒痒’,也想登台为新区的文化生活尽自己的一份力。”2017年,徐旭加入了南海新区万和艺术团。

“南海新区丰富的文体活动,让我找到归属感,为我们提供了展示自我、丰富精神文化生活的艺术平台。作为新南海人,我们能为大家带来精彩的节目,我感觉这也是我的一份责任。”徐旭说道。

“我很爱这座平静安宁又充满生机的南海新区。”徐旭说。南海新区这座区位优越、文化多元、资源富集、宜居宜业的海滨城市,正成为更多人的栖身之选。

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

威海南海新区1人入选“齐鲁文化之星”

近日,省政府办公厅公布第四批“齐鲁文化之星”评选结果,威海南海新区腾宇文化艺术中心彭克录入选。[详细]
齐鲁网 2018-01-09

冬季不停工 南海重点项目建设再提速

今年入冬以来,天气虽冷,但威海南海新区干事创业热情不减,1月8日,在华山金屿双创孵化园施工现场,记者看到,北区高层正在进行混凝土浇筑...[详细]
齐鲁网 2018-01-09

威海南海新区:泽库中学举行元旦文艺汇演

12月29日,伴着五彩斑斓的灯光、激情洋溢的乐曲,一场名为“筑梦青春 放飞共荣梦想”的元旦文艺汇演在威海南海新区泽库中学润文厅成功举行...[详细]
齐鲁网 2018-01-02

威海南海新区举办创业者恳谈会

12月28日,以“2018自我变革、管理提升、生态发展”为主题的创业者恳谈会在威海南海新区蓝色创业谷举行。[详细]
齐鲁网 2018-01-02

先临三维与韩国三所学校签署协议共建3D打印教育合作平台

2月27日,来自韩国的TRUE VINE、东南保健大学、E2CODING SCHOOL三家学校代表来到威海南海新区参观考察威海先临三维科技有限公司,商讨构建...[详细]
齐鲁网 2017-12-28

威海南海新区良好生态再引天鹅光临

12月27日,威海南海新区香水河水面上,大天鹅在水中怡然自得游曳觅食,不远处还有数百只海鸥和雁鸭在水面上嬉戏。据了解,大天鹅已连续多年...[详细]
齐鲁网 2017-12-28

南海新区两企业被授予首批省中小企业“隐形冠军”称号

近日,威海南海新区内企业山东汇银新能源科技有限公司和山东祈锦光电科技有限公司被纳入山东省中小企业“隐形冠军”数据库,并被授予首批山...[详细]
齐鲁网 2017-12-27

威海南海新区被评为“中国慢生活休闲体验区”

近日,威海南海新区被国家林业局命名为“中国慢生活休闲体验区”。[详细]
齐鲁网 2017-12-26

威海南海新区德瑞博新能源汽车明年销售达5万辆

12月21日,“2017德瑞博汽车营销年会”在威海·南海天沐温泉举行,来自全国各地的汽车经销商与德瑞博汽车签署了2018年销售协议,达成了3万...[详细]
齐鲁网 2017-12-25
爱在南海 难以离开

爱在南海 难以离开

12月20日,在威海南海新区南海公园,王继伟正带着86岁高龄的奶奶航拍美丽的海边景色。操控着航拍器的他,不时地向奶奶分享屏幕上南海新区的...[详细]
齐鲁网 2017-12-21

威海·南海天沐温泉再获“奥斯卡”奖

日前,在广东省珠海市举行的第三届中国金汤奖颁奖典礼上,威海·南海天沐温泉度假区荣获金汤奖“最佳养生温泉”殊荣,这是自2015年威海·南...[详细]
齐鲁网 2017-12-21

威海南海新区泽库中学开展“迎冬至,包饺子” 民俗体验活动

为丰富学生校园生活,让学生体验、学习中华传统民俗,培养学生的劳动技能,12月20日,在冬至即将到来之际,威海南海新区泽库中学开展“迎冬...[详细]
齐鲁网 2017-12-20

威海南海新区再添两名泰山产业领军人才

近日,山东省泰山产业领军人才名单公布,威海南海新区润辉生物技术(威海)有限公司创始人姬胜利和东海水产研究所研究员张东入选,其中,姬胜...[详细]
齐鲁网 2017-12-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司