全部

爱在南海 难以离开

来源:齐鲁网

作者:李志鹏, 肖梦凡

2017-12-21 15:20:12

南海在线12月21日讯(记者 李志鹏 肖梦凡 通讯员 刘昌勇)12月20日,在威海南海新区南海公园,王继伟正带着86岁高龄的奶奶航拍美丽的海边景色。操控着航拍器的他,不时地向奶奶分享屏幕上南海新区的美景。

DJI_0314

家人的定居 让南海新区在心中泛起无限幻想

22岁刚大学毕业的王继伟今年十月份第一次来到威海南海新区,看望在此定居的父母和奶奶。

谈起父母来到威海南海新区定居,王继伟自己都感到很惊奇,“2015年,我爸妈来到南海新区旅游,被这里舒适惬意的自然环境,广阔的大海,别具风格的小区和天然的‘氧吧’所吸引。在旅行途中就决定要来南海新区定居。回家后的他们直接将哈尔滨家里的工厂承租了出去,带着我奶奶来到南海新区定居。”

对于父母毅然决然的选择,激起了王继伟对这座海滨之城的兴趣。

“爸妈来南海新区这两年,我在读大学,因为爱好航拍摄影,就利用假期在勤工俭学,一直没有时间来南海新区,见识这座充满‘魔力’让人心生向往的城市。” 王继伟说。

 来到威海南海新区的王继伟,遇见这里蓝色的大海和金色的沙滩,如此多情、浪漫,有风韵、有魅力,让他颇为心动。“这里的大海更加贴近城市,更加趋于自然,更有亲和力。”王继伟赞叹道。

“现在我已经决定留在这充满魅力的南海新区。不仅是我的家人定居在此,更是因为我发现了这座城市的宜居之美、康养之美、活力之美。”王继伟说道。

身在城中 感受着灵性与温情

生活中的王继伟最喜欢陪着奶奶,已是耄耋之年的奶奶身体十分硬朗、精神矍铄。

“我奶奶最喜欢做的事情就是去海边散步,只要天气好,我都要陪着她一起去海边听海浪的声音、看潮起潮落。之前在哈尔滨,奶奶从没有见过大海,来到南海新区后,她对这片大海情有独钟。”王继伟拉着奶奶的手说道。

王继伟介绍,他们家的房子面朝大海,俯看黑松林,白天没有别的事情,奶奶就喜欢坐在阳台的椅子上,呼吸着清新的空气,远望幽蓝的大海,无比惬意悠然。

“在南海新区这两年,我奶奶原来的满头白发竟然生出来黑发,太神奇了,在这里居住还能‘返老还童’。操劳一辈子的奶奶,之前膝盖患有骨质增生,腿经常疼,现在已经好了很多。除了喜欢海边散步,还特别喜欢去逛集市。”王继伟笑着说。

“这些历历在目的变化,让我慢慢的看到了南海新区柔美的气质,大海给了这座城市灵性,绿色给了这座城市温情,灵性让生活在这里的人们更加幸福快乐,温情让这里成为康养宜居的首选。”王继伟的话语中不经意透露着对南海新区的爱。

威海南海新区汽车站 王继伟摄

威海南海新区汽车站 王继伟摄

留在南海 实现创业梦想

在王继伟的十月份之后的朋友圈里,大部分都是他航拍南海新区的视频和照片,一组组美轮美奂的南海新区美景照吸引了众多朋友们的点赞。

一提起航拍,王继伟瞬间充满了活力。“我来这里两个月了,我几乎拍遍了整个南海新区,金花河湿地公园、蓝湖公园、南海公园、香水河大桥等等。我最喜欢带着奶奶一起去拍海岸线,湛蓝的大海与美丽的新城在视频和照片中有着强烈的对比,非常吸引人。”王继伟一边打开电脑展示他拍摄的视频和照片,一边说道。

“通过航拍,让我更加沉醉于这里的优美的景色,不知不觉中我已经爱上了南海新区。我现在可是南海新区的‘铁杆粉’,要将这里的美通过我的拍摄宣传出去。”王继伟说道。

来到威海南海新区后,王继伟听到了关于南海新区成立以来的种种变迁。十年间,新区从一片盐碱地发展成为现代化新城的奇迹在此上演。如今,活力蒸腾的南海新区有着更广阔的创业空间,有着他为之蓬勃奋斗的激情。

“我已经决定要在南海新区创业,希望能用我的航拍技术为南海新区的发展添砖加瓦。”王继伟满怀信心的说道。

 有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。其实不然,爱上这座城,也许是为城里的一道生动风景,为一缕清新的空气,为一份满怀着的创业激情。或许,并不需要理由,仅仅为的是这座城。

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

威海·南海天沐温泉再获“奥斯卡”奖

日前,在广东省珠海市举行的第三届中国金汤奖颁奖典礼上,威海·南海天沐温泉度假区荣获金汤奖“最佳养生温泉”殊荣,这是自2015年威海·南...[详细]
齐鲁网 2017-12-21

威海南海新区泽库中学开展“迎冬至,包饺子” 民俗体验活动

为丰富学生校园生活,让学生体验、学习中华传统民俗,培养学生的劳动技能,12月20日,在冬至即将到来之际,威海南海新区泽库中学开展“迎冬...[详细]
齐鲁网 2017-12-20

威海南海新区再添两名泰山产业领军人才

近日,山东省泰山产业领军人才名单公布,威海南海新区润辉生物技术(威海)有限公司创始人姬胜利和东海水产研究所研究员张东入选,其中,姬胜...[详细]
齐鲁网 2017-12-20

南海新区打造石墨烯产业园 向500亿专业产业园区挺进

为抢抓石墨烯产业发展机遇,威海南海新区去年启动建设石墨烯产业园,深化与清华大学、中科院、北大化工院等科研院所的合作,引进了包括特高...[详细]
齐鲁网 2017-12-20

威海南海高中举办辩论赛 提升学生思辨能力

近日,威海南海高中举办以“代沟责任在孩子还是父母”为题的辩论赛,来自高一高二两支辩论队10位辩手在学术报告厅内展开精彩的辩论。[详细]
齐鲁网 2017-12-19

威海南海新区学子在亚洲机器人锦标赛再夺金奖

日前,亚洲机器人锦标赛在新西兰罗托鲁瓦落下帷幕。来自威海南海实验学校机器人代表队在“环环相扣”项目中,凭借富有创意的机器人制作与设...[详细]
齐鲁网 2017-12-18

威海南海新区加快推进重点项目建设

12月12日,虽然天空中不断的飘着雪花,但是威海南海新区重点项目施工现场依旧热度不减,各类大型设备和各个工种的施工人员正在紧张施工中。...[详细]
齐鲁网 2017-12-15
威海南海新区:我梦想的家园

威海南海新区:我梦想的家园

12月14日,记者见到已经66岁的郑鑫,感到很惊讶,虽然满头银发,但是温文尔雅的气质和姣好的身材确让人很羡慕。“[详细]
齐鲁网 2017-12-15

国家千人计划专家团来威海南海新区开展项目考察对接

日前,国家千人计划专家王灿云、李亚、赵春田、余刚、肖加奇一行五人来到威海南海新区参观考察,就双方进一步深化“未来可燃冰大规模高效低...[详细]
齐鲁网 2017-12-13

省内首艘军民融合产业科考船“海梦号”在威海南海新区成功下水

12月11日,山东省内首艘军民融合产业科考船“海梦号”在黄海造船厂顺利下水。目前已进入海试阶段,据项目工作人员介绍,各项性能调试完毕后...[详细]
齐鲁网 2017-12-12

威海南海新区栽种三十万郁金香静候佳期

12月7日,威海南海新区海景路绿化带呈现出一派繁忙的景象,众多工作人员正在加紧种植郁金香种球,打造郁金香花海主题造型,为来年花开时节...[详细]
齐鲁网 2017-12-09

探寻威海南海新区百岁老人郐秀兰的长寿秘诀

近日,记者来到威海南海新区波罗岛村104岁老人郐秀兰家中,探寻老人的“长寿秘诀”。[详细]
齐鲁网 2017-12-07
威海南海新区又有700多户村民分得新房

威海南海新区又有700多户村民分得新房

小观镇南廒村要分房的消息公布后,12月5日一大早,700多户村民就早早来到村委大院内,等待抓阄分房,他们三五成群议论着新家,脸上洋溢的尽...[详细]
齐鲁网 2017-12-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062