全部

威海南海新区:我梦想的家园

来源:齐鲁网

作者:李志鹏, 单大伟

2017-12-15 16:02:12

小区航拍 (1)

南海新区12月15日讯(记者 李志鹏 单大伟 通讯员 刘昌勇)12月14日,记者见到已经66岁的郑鑫,感到很惊讶,虽然满头银发,但是温文尔雅的气质和姣好的身材确让人很羡慕。“我们不能挡年华逝去,但可以选择我们老去的模样和状态,最好的保健品是健康的生活状态和宜居的环境,这些都是南海新区赋予我的。”郑鑫说。

良好的环境是我梦想的家园

2014年,退休后的郑鑫和老伴从河北石家庄遍访山东各地,寻求未来安居养生的家。第一次来到威海南海新区的他们,就被这里清新的空气、蓝天白云、松林海滩等等所吸引,立即决定这里就是他们未来相伴一生的家园。

经过三个月的装修,郑鑫就和老伴搬到了威海南海新区的新家。“我们从2014年到现在,就一直没有再回石家庄老家住过,这里的环境、空气、朋友、美食等等,让我们深深爱上这座城市,一天也不想离开。”郑鑫说道。

郑鑫特别喜欢大海,每年的春夏季她都会趁着晨光或夕阳漫步于金滩。“南海新区的大海时而平静时而汹涌,伴着彩霞缤纷,遐思无限,在蓝天碧海之间,可以感受远离都市的喧嚣,体会返璞归真的乐趣。这对陶冶人的心态有很好的作用。”郑鑫的言语间透着对大海的喜爱。

“做为一个‘吃货’,南海新区的海鲜总能刺激我的味蕾。我们在金色的沙滩上漫步后,就会来到海鲜大排档,点上香喷喷的鱼锅饼子、味道十足的香辣蛤、鲜嫩无比的炝鸟贝、酸甜可口的葱拌巴蛸、嫩滑的煮爬虾等特色海鲜,即唯美又浪漫,美味无极限。”郑鑫充满回味的说。

DJI_0293 (1)

居住在南海 让我们更健康

“我和老伴的身体不太好,有冠心病和高血压。以前在石家庄的时候,因为空气质量不好,憋得人会喘不上气,胸闷嗓子疼,而且不管你擦了多少化妆品,都没有光泽,也不湿润。每年十月份左右,我和老伴就需要去医院输液调养。”郑鑫回忆说。

但从搬来威海南海新区的第一个冬天,他们就没有出现过胸闷难受的症状,郑鑫向记者介绍。从2015年6月开始,她再也没有因为冠心病吃过药和各类补品。用她的话说,“良好的环境和清新的空气比什么药品补品都有效。”

威海南海新区海边的万亩松林是郑鑫调养身体的秘诀。每周她都会到松林中漫步两次,一次一小时。“万亩松林靠着大海,这里的空气清新、湿润且富含负氧离子,是天然的氧吧,可改善心肺功能,提高人体免疫力。”郑鑫告诉记者,无论刮风下雨,松林漫步是绝不可少的生活日程。

“南海新区不仅仅是天然氧吧,这里的温泉资源也非常丰富。”郑鑫介绍说,以前在石家庄泡温泉是件奢侈的事,现在她们每周都回去南海新区天沐温泉泡一泡。

“本来我的膝关节有骨刺、滑膜炎等病症,经常泡温泉之后,现在检查膝关节,这些病症都消失了。如今,我每天散步、跳舞一点问题都没有。”郑鑫说道。

威海南海新区天沐温泉属于氯化钠型热矿水,泉水富含偏硅酸、碘、锶等多种有益人体健康的矿物质元素,具有调节植物神经、促进新陈代谢、改善心血管功能、调节内分泌、增进新陈代谢、提高机体免疫力等功效。

丰富的文化生活让气质更佳

每天晚上六点半,郑鑫都早早来到蓝湖公园万和艺术团的排练室,她正和其他团员们一起为威海南海新区春晚的节目进行着精心的排练。

热爱文艺的郑鑫是南海新区香水海模特队的发起人之一,在并入万和艺术团之后,也成为了团里的骨干。她参与演出的旗袍秀情景剧《上海滩》力压群芳,斩获第25届世界标准舞公开大奖赛亚洲旗袍秀“最佳展示奖”。

“南海新区丰富的文化活动,让我们这些文艺爱好者找到归属感,为我们提供了展示自我、丰富精神文化生活的艺术平台。我们在学习交谊舞、国标舞、拉丁舞的过程中,也让我们的气质变得更好。”郑鑫介绍说,有了丰富的文化生活,我们的精神生活更加富足,每天的生活也变的特别开心幸福。

“不经意间,我已经爱上这里。”郑鑫怀着这份爱,向她的亲戚朋友们推介宣传南海新区,她的朋友圈里也都是南海新区的美景和她演出的视频和照片。

“心安之所即吾乡,我爱这座滨海新城,我爱南海新区我的家。”

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国家千人计划专家团来威海南海新区开展项目考察对接

日前,国家千人计划专家王灿云、李亚、赵春田、余刚、肖加奇一行五人来到威海南海新区参观考察,就双方进一步深化“未来可燃冰大规模高效低...[详细]
齐鲁网 2017-12-13

省内首艘军民融合产业科考船“海梦号”在威海南海新区成功下水

12月11日,山东省内首艘军民融合产业科考船“海梦号”在黄海造船厂顺利下水。目前已进入海试阶段,据项目工作人员介绍,各项性能调试完毕后...[详细]
齐鲁网 2017-12-12

威海南海新区栽种三十万郁金香静候佳期

12月7日,威海南海新区海景路绿化带呈现出一派繁忙的景象,众多工作人员正在加紧种植郁金香种球,打造郁金香花海主题造型,为来年花开时节...[详细]
齐鲁网 2017-12-09

探寻威海南海新区百岁老人郐秀兰的长寿秘诀

近日,记者来到威海南海新区波罗岛村104岁老人郐秀兰家中,探寻老人的“长寿秘诀”。[详细]
齐鲁网 2017-12-07
威海南海新区又有700多户村民分得新房

威海南海新区又有700多户村民分得新房

小观镇南廒村要分房的消息公布后,12月5日一大早,700多户村民就早早来到村委大院内,等待抓阄分房,他们三五成群议论着新家,脸上洋溢的尽...[详细]
齐鲁网 2017-12-06

南海新区金滩牡蛎合作社获评“全国休闲渔业示范基地”

近日,农业部公布了“2017年休闲渔业品牌创建主体”认定结果。威海南海新区金滩牡蛎养殖专业合作社获评为“全国休闲渔业示范基地”。[详细]
齐鲁网 2017-12-06

“科学梦想家”到威海南海新区游学

12月2日,“科学梦想家”游学团来到威海南海新区进行了为期一天的游学,期间,他们参观了北京交通大学(威海)的国家级物理试验室和威海南...[详细]
齐鲁网 2017-12-05

威海南海高中举办经典阅读话剧汇报表演

11月30日,《平凡的世界》经典阅读话剧汇报表演在威海南海高中礼堂内举行,南海高中高一年级的十个班级依次上台,用自己的表演诠释经典,引...[详细]
齐鲁网 2017-12-01

威海南海新区免费发放健康读本 健康知识走进千家万户

11月30日,威海南海新区社管中心在辖区内举行了《威海市居民健康读本》发放仪式。此次发放仪式累计为南海新区内23个社区的居民发放了1000本...[详细]
齐鲁网 2017-12-01

爱而生:数字化“无人工厂”的制造者

智能机械手不知疲惫的抓取一件件产品,通过视觉数据采集系统后,由分选机械手自主分选,分选好的产品被自动打包成箱,无人叉车在期间游走完...[详细]
齐鲁网 2017-12-01

南海新区海马养殖项目入选中国水科院十大科技创新亮点

日前,中国水产科学研究院首届学术大会上,威海南海新区银泽生物科技有限公司张东博士的海马规模化繁育和养殖关键性技术被评选为2017年科技...[详细]
齐鲁网 2017-11-28
南海夜景 璀璨惹人醉

南海夜景 璀璨惹人醉

夜色下的威海南海新区,换上了七彩霓虹的美妆,以独特的方式告别白天的喧嚣。伴着月色静谧如水般透彻,南海新区亮起来了,整个城市变成了灯...[详细]
齐鲁网 2017-11-24

威海南海新区海韵路桥涵工程预计月底完工

日前,记者在海韵路香水河大桥的施工现场看到,海韵路香水河大桥下部结构、桥面铺装、护栏安装已完成,施工人员正在进行桥梁伸缩缝的施工,...[详细]
齐鲁网 2017-11-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062