全部

南海夜景 璀璨惹人醉

来源:齐鲁网

作者:李志鹏, 单大伟

2017-11-24 13:58:11

南海在线11月24日讯(记者 李志鹏 单大伟 通讯员 刘昌勇)璀璨的城市夜景,不但是城市魅力的体现,更是提升经济活力的催化剂。正是因为城市的经济文化充满活力,所以才有了这璀璨迷人的城市夜景。

香水河大桥夜景

香水河大桥夜景

夜色下的威海南海新区,换上了七彩霓虹的美妆,以独特的方式告别白天的喧嚣。伴着月色静谧如水般透彻,南海新区亮起来了,整个城市变成了灯的海洋,光的世界,夜晚的精彩也刚刚上演。  

蓝湖公园的彩虹桥闪动着五颜六色的光,映在静谧的湖面上美丽而梦幻。湖畔温润的风轻抚脸庞,湖水被倒映着的亭台楼宇间的灯光点亮,如诗如画。

在景色旖旎的香水河畔,公园中各色明亮的光在夜色中描绘出一幅“香水河小夜曲”的璀璨长卷。河中倒映着光源点缀的树丛和小岛,丰富的灯光将香水河的轮廓勾勒出来,让河水变的更加灵动。

威海南海新区在开发建设过程中,公共基础设施不断完善,建设了南海公园、观海公园、蓝湖公园、香水河公园等,成为居民夜生活的聚集地,居民幸福指数得到极大提升。

如今的威海南海新区夜色愈发迷人,吸引着越来越多的居民走出家门,走进城市的夜色当中,参与到丰富多彩的精神文化生活中来。每当傍晚时分,映着五彩斑斓灯光的南海公园、观海公园、蓝湖公园等,不少居民在音乐的伴奏下,快乐地舞动着。还有许多居民在练习太极拳、健身操、健身球等。

夜生活已成为新区居民文化生活中不可或缺的一部分,反映着新区文化进步的节拍。居民们在见证南海新区发展的同时,也享受着城市进步带来的惬意和舒适。

在夜色的光华中也孕育着别样的精彩,在乐美达沃小镇、海鲜大排档、碧海逸林酒店等,各类酒吧、轰趴馆、创意餐厅吸引了大批游客和居民前来嗨皮。欢乐的氛围透过窗口,弥漫整个新区,杯影交错,举杯邀明月,共叙南海情。

璀璨的城市夜景,给予一个城市以魂魄。美的城市,更是一种文化高度,人们在此释放自己的能量,追求着更多美好的事物,是无法用数字量化的创新创造力。

夜色中的威海南海新区,一个荒滩上成长起来的新城,如同其璀璨夜景一样光芒耀眼,这座新城的未来将越来越绚繁华。

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

威海南海新区海韵路桥涵工程预计月底完工

日前,记者在海韵路香水河大桥的施工现场看到,海韵路香水河大桥下部结构、桥面铺装、护栏安装已完成,施工人员正在进行桥梁伸缩缝的施工,...[详细]
齐鲁网 2017-11-23

威海南海新区金花河湿地公园建设基本完工

目前,金花河湿地公园整体工程已基本完工,施工人员正在进行路灯调试,以及绿化景观的进一步完善,待正式开园后将建成四季不同、品种丰富多...[详细]
齐鲁网 2017-11-22

威海南海新区10亿元停车场专项债券将获批

日前,威海南海新区停车场专项债券获得国家发改委联审会议最终审查,预计近期将出具正式批文,可以募集债券资金10亿元,为南海新区停车场建...[详细]
齐鲁网 2017-11-20

威海南海新区良好生态环境吸引三种濒危、易危鸟类

日前,有鸟类摄影爱好者在威海南海新区金花河上游芦苇丛中,拍摄到震旦鸦雀、黄胸鹀、红颈苇鹀等鸟类在其间跳跃、欢唱、觅食、依偎,一幅怡...[详细]
齐鲁网 2017-11-17
威海南海新区坚持三生共融理念 打造鸟儿天堂

威海南海新区坚持三生共融理念 打造鸟儿天堂

11月15日,在威海南海新区香水河入海口广阔的湿地上,数百只不同种类的鸟类在此觅食休憩。不远处停泊的渔船上,数只大胆的海鸥在寻觅渔民们...[详细]
齐鲁网 2017-11-17

新型海水立体农业模式在威海南海新区悄然兴起

日前,全国首例西洋海笋海水无土栽培与海参养殖结合在威海南海新区试种成功。一种创新型海水立体农业:海水(上)种植+海水(下)养殖=新型...[详细]
齐鲁网 2017-11-15
威海南海新区蓝湖水清鱼肥 垂钓高手挥杆比拼

威海南海新区蓝湖水清鱼肥 垂钓高手挥杆比拼

11月12日,2017威海“南海万和”杯休闲垂钓大赛在威海南海新区蓝湖公园举行,来自全国各地近百名钓鱼爱好者参加了本次比赛,尽享垂钓休闲乐...[详细]
齐鲁网 2017-11-14

威海南海新区开展燃气安全检查活动 全面排查隐患

为切实抓好冬季安全生产工作,全面排查安全隐患。近日,威海南海新区建设局燃热办联合安监办等部门,对区内工业、企业及学校等场所的燃气安...[详细]
齐鲁网 2017-11-13
中国生产力兵商学院威海分院落户威海南海新区

中国生产力兵商学院威海分院落户威海南海新区

11月8日上午,山东铝业职业学院与中国生产力创新产业联盟合作签约仪式在威海南海新区山东铝业职业学院威海校区举行。当天,中国生产力兵商...[详细]
齐鲁网 2017-11-09

雅居乐联手刘国梁王楠威海南海新区打造体育休闲小镇

11月6日,威海南海体育休闲特色小镇项目签约仪式在威海南海新区举行。雅居乐控股有限公司联手刘国梁及王楠,将在威海南海新区打造体育休闲...[详细]
齐鲁网 2017-11-07
威海南海新区:居民喜领新房钥匙

威海南海新区:居民喜领新房钥匙

11月3日,威海南海新区西海庄社区的230多户居民在社区物业中心排队喜领新房钥匙,正式搬迁上楼。[详细]
齐鲁网 2017-11-06

南海新区“牵手”北汽集团打造新能源汽车零部件产业园

11月2日上午,威海市政府与北汽集团合作成立新能源汽车零部件产业基金项目战略合作签约仪式举行。[详细]
齐鲁网 2017-11-03
水 南海新区魅力的灵魂

水 南海新区魅力的灵魂

威海南海新区依托海洋、河流、湖泊优势,发展起富有“水与绿”的架构,为这座城市增添色彩。[详细]
齐鲁网 2017-11-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司