首页 > 南海在线 > 南海生活 > 住在南海

今年南海新区将新增供热面积106万平方米

  近日,威海南海新区供热管网配套工程建设全面展开,管网铺设、热源改造增容等项目有序推进,预计本月20日前全线完工。今年,南海新区将新增供热配套面积106万平方米,总供热配套面积达到206万平方米。

  9日上午,热电企业在南海新区百寿路沿线铺设供暖主管道,对道路两侧供暖管道进行封口焊接和土方回填作业。与此同时,位于百寿路旁的热源厂也加紧吊装、调试热源设备,以确保新增区域的热源供给。

  为保证今冬供暖顺利,南海新区今年投入资金5500万元,在原有100万平方米供热配套面积基础上,铺设供热主管网长达25公里,进行热源增容28兆瓦,新增了清岛湾、碧海云居尚品、南海高中、北京交通大学(威海)、创业谷等9个区域、共计106万平方米的供热配套面积。

  南海新区首次在南海高中、北京交通大学(威海)等供热区域里引入了水煤浆锅炉供热新技术。据项目方负责人介绍,水煤浆是一种新型清洁燃料,以煤炭为主料,水、化学添加剂为辅料组成,采用高压流态雾化喷燃方式,可实现环保又节能的双重效应。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:孙晓波、孙坤越]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司