注册
首页 > 南海在线 > 南海生活 > 住在南海

南海新区与中心城区同步供暖

  作为威海市重点开发区域之一,南海新区大力推进基础设施建设,实现同城一体发展。11月16日,在中心城区正式启动供暖工作的同时,南海新区也同时启动供暖工作,实现与中心城区同步供暖。

  “没想到咱南海新区也和中心城区一样,今天开始正式供暖了,家里温暖如春,这同城化的温暖生活就是好。”在南海新区,家住江南城小区的金兰玉如是说。

  金兰玉家中的室内温度达到了20℃,她在家中只穿一件薄衫,与朋友一起坐在沙发上惬意地聊天看电视。

  随着南海新区的加快发展,城市配套日臻完善,越来越多的市民享受着集中供暖带来的温暖。今年,南海新区在原有100万平方米供热面积基础上,新增供热面积106万平方米。同时,南海新区还首次在南海高级中学、北京交通大学(威海校区)等供热区域里引入水煤浆锅炉供热新技术,实现环保又节能供暖。

  为全力保障今冬供暖工作,南海新区供热公司提前一个月完成准备工作,11月9日开始点火烘炉,15日启动蒸汽升压换热作业,16日蒸汽热量经各小区换热站换热,源源不断地输送到居民家中。“我们的煤炭储备充足,可用天数达2个月,提升了供热保障能力。”该供热公司负责人介绍,已成立20多人组成的运行保障和维修抢险队伍,24小时为用户服务。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:孙晓波、孙坤越]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062