首页 > 南海在线 > 南海生活 > 养生南海

暑假休闲度假,到南海来吧

  在世界上最大的沙雕城堡乐园里闲逛,看着威海市唯一的巨虫公园,漫步在海上公园的走廊,与海浪追逐嬉戏,最后再品尝一下美味的南海海鲜……在这个夏天,南海新区将展示给游客别样的风采。

  世界最大沙雕城堡引人注目

     驻足沙雕城堡乐园,在这片占地72000平方米的世界上最大的沙雕城堡里,全球9个国家迪士尼乐园里的童话人物在这里欢聚一堂,让人仿佛置身于迪士尼的童话王国里。披上彩衣的70余座沙雕,显得更加栩栩如生。沙雕城堡乐园负责人宋经理告诉记者,每到周末,就会有来自北京、上海、天津、河北等全国各地的上千名游客前来参观。

  漫步西区沙雕,仿佛置身于世界文化的长廊:埃菲尔铁塔、埃及金字塔、巴黎圣母院、比萨斜塔、罗马竞技场等建筑美轮美奂;拿破仑像、马可·波罗、麦哲伦、所罗门王等雕像将伟人风采表现得淋漓尽致;印第安部落、毛里求斯部落、南亚风情尽显别样的异域风情。

  威海首个巨虫公园惊艳亮相

     “我叫七星瓢虫,别看我圆圆胖胖,但我捉害虫的本领却不小……”走进巨虫公园,身边无人,耳边却传来一阵悠扬的解读声。原来,巨虫四周安放了先进的声控系统,只要游人靠近,巨虫就会动起来,并传出关于自身的详细解读,让游人在欣赏巨虫的同时,也能详细了解各类昆虫的特点、习性。

  你见过4米长的会蠕动的蜈蚣吗?见过两人多高会挥翅的蝴蝶么?见过4米多高直立的螳螂么?13只不同种类巨虫组成的巨虫公园,定会让你大呼过瘾。

  在沙滩浅海与浪花亲密接触炎炎夏日,有什么能够比在海水中嬉戏更让人心旷神怡的呢?

  公里长的美丽海岸线、12公里长的金色沙滩是大自然对南海慷慨的馈赠。这里丰富的海洋资源,吸引了无数游客。

  昨日下午,在南海金滩,习习吹来的海风让人们告别了燥热。木栈道上,人们三五成群,在亭下纳凉聊天,还有许多游客争相在复活岛雕塑前合影留念。

  下午3点半,海边迎来了一天中最热闹的时刻。无数游人涌到海边,与浪花追逐与波浪嬉戏,游客或骑上水上自行车,或乘坐水上摩托艇,体验无限的快乐与刺激。

  在这里感受舌尖上的南海

     说到南海,就不得不提及南海的海鲜。

  多条河流在南海新区内入海,淡水和海水的交汇造就了南海金滩丰富的海洋资源,盛产鱼、虾、蟹、贝、参等50多种海珍品。小观镇盛产文蛤、杂色蛤、西施舌、毛蚶等40多种贝类,民间有“品尝小观贝,不思外海蛤”之说。

  前不久刚刚开业的南海海鲜大排档,更是给游人提供了一个品尝南海海鲜的好去处。这里,有几十种原产地海鲜,品种齐全,绝对新鲜,并且称斤论两,明码标价。吹着海风,坐在古香古色的木椅上品尝南海美食,更是别有一番风味。海鲜大排档负责人杨洪江介绍,大排档生意很好,有时候一天都能有70多桌客人,经常晚上八九点钟还有客人来,但那时海鲜已经卖完了。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:孙晓波、孙坤越]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司