注册
首页 > 南海在线 > 南海生活 > 养生南海

自行车趣味赛 在碧海松涛间运动

趣味骑车比赛

趣味骑车比赛

选手们进行小轮车绕桩比赛。

  10月4日,自行车趣味赛在南海公园举行,吸引了一大群自行车爱好者参赛,大家共同享受碧海松涛所带来的舒适与惬意。

  当日早上7时,参赛选手们骑上自己的爱车到达指定集合点,组成自行车队跟随引导车沿圣海路、现代路、金海路等路段骑行。圣海路在众多丘陵中穿行,沿途有数座山岭要翻越,选手们调节好姿势和速度,向着一座座山坡冲刺。

  在众多选手中,今年10岁的张沐旸是最小的选手,虽然年龄小,但他紧跟在妈妈蒋兰兰的车后,咬紧牙关一次次成功越过高山,享受着翻山越岭带来的成就感。

  一路骑行,一路美景。在结束圣海路的骑行后,自行车队转入现代路,车下的道路瞬间变得宽阔平坦,沿途的风景也分外迷人,让选手们忘记了辛苦与劳累,向着目的地加速前行。为增加骑行的乐趣,选手们不断变换着队形,时而一字排起长龙,时而两人并肩骑行。香水河公园就在现代路旁,初秋时节依然繁花盛开、碧波荡漾,吸引着选手们在其中自由穿行。

  金海路旁的蓝湖休闲商务区湖面开阔、波光粼粼,一座座拱桥从湖上飞跃,选手们骑行其间,感受着蓝湖的静谧之美。沿着明珠河骑行而下,车队在入海口处“钻”进万亩松林,在绿荫小道里穿梭。“这景色美得让人醉了,呼吸着‘天然氧吧’里丰富的负氧离子,感觉自己年轻了好几岁。”62岁的选手王锡国说。

  在比赛的目的地--南海公园,选手们展开了自行车趣味赛的激烈角逐。按照赛事安排,选手们依次进行了小轮车绕桩、自行车慢骑、S型障碍骑等比赛,比赛不分年龄性别,由选手们自由搭对进行挑战。

  小轮车绕桩赛比得是驾驶技巧与骑行速度,车身灵巧的小轮车特别适合孩子骑行,而成人选手们却难以掌握平衡与方向,两轮比赛下来,张沐旸与宋世林两位小选手顺利拿到了冠亚军。

  自行车慢骑则比得是操控技术,谁骑行最慢谁获胜,拥有多年骑行经验的姚玉成把“慢”字进行到底,成功PK掉其他选手,拿到了该项比赛冠军。S型障碍骑则比的是精准过障碍能力,许多男选手只顾着前轮通过障碍而忘记对后轮的驾驭,导致后轮压线失败,反而是一名女选手胆大心细,成功拿到了该项比赛的冠军。 (威海网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:孙晓波、孙坤越]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062