注册
首页 > 南海在线 > 南海印象 > 发展规划

威海南海新区:投资2.67亿元 完善路网60公里

  威海齐鲁网南海在线3月11日讯(记者 丁永成 于永淼 通讯员 刘昌勇) 为完善区域内路网结构,提高公共服务能力,2015年,威海南海新区计划投资2.67亿元,重点完成13个路段的新建、修建和拓宽工程,总长度达60余公里。全部工程完成后,将进一步提高南威海海新区道路交通承载力,方便居民出行。

  昨日上午,记者在环海路与畅海路交叉路口发现,东段路基填方工作已经完成,正在回填绿化土,西段正在开挖路槽并回填路基,道路上工程车辆川流不息。作为今年路网建设的重点工程之一,环海路拓宽工程每天有100多辆工程车、20多台挖掘机、10多台铲车在运行。今年10月份前,可完成畅海路到浪暖大桥路段工程,明年还将继续完成其他路段及虎口窑大桥、才院大桥、昌阳河大桥的拓宽和改造工程。拓宽后的环海路将由2车道拓展为双向6车道,总宽度达27米,中间还将安装隔离护栏,极大提高行车安全。

  记者了解到,威海南海新区今年另一个重点路网工程——现代路西延工程,目前正进行路基建设,预计6月底前全部完工。完工后,现代路向西延伸将直达小观镇镇区,将成为威海南海新区与小观镇之间的交通枢纽,加速镇村向城市的融入。

  据了解,威海南海新区综合商务区路网、香水河西路硬化以及海韵路昌阳河大桥等路网工程正同步推进。综合商务区路网路基建设已经完成,新修建的海韵路昌阳河大桥正在进行打桩工作。金海路南段人行道正铺设彩装板。路网建设完成后,紧接着将进行亮化工程,计划安装路灯1900多盏,构建更加舒适安全的道路环境。

  据悉,目前威海南海新区已经形成“五纵四横”主干路网,路网总里程达400公里,构建起城市发展的大动脉。2015年新增路网计划中,除环海路拓宽及海韵路香水河大桥外,其余工程都将于今年6月底前完工。届时,威海南海新区路网结构将得到进一步完善,极大地缩短区域间联动发展的距离。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:孙晓波、于永淼]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062