注册
首页 > 南海在线 > 南海印象 > 发展规划

威海南海新区小观镇东浪暖村入选全国文明村镇

  威海齐鲁网南海在线3月1日讯(记者 丁永成 于永淼 通讯员 刘昌勇 )2月28日,在威海市荣获第四届全国文明城市称号喜讯传来的同时,威海南海新区小观镇东浪暖村也获得了第四届全国文明村镇的称号。

  据了解,1月31日,中央文明委公布了第四届全国文明村镇候选名单,威海南海新区小观镇东浪暖村在候选名单之列。随后,中央文明办对各地推荐的全国文明村镇,依据《全国文明村镇测评体系》逐一进行审核,形成了第四届全国文明村镇最终名单。

  据悉,近几年,威海南海新区小观镇东浪暖村在抓经济建设的同时,狠抓精神文明建设,先后获得“威海市环境整治示范村”、“威海市级文明村”、“山东省级文明村”等多项荣誉称号。其开展环境整治,实现了垃圾村收集镇转运区处理的城乡环卫一体化新局面。他们美化、绿化环境,建设了占地16亩的苗木绿化基地,将原本污水浑浊的乱泥塘打造成了碧波荡漾的景观湖。东浪暖村还新建社区服务中心及大型文化活动广场,配备各类娱乐健身设施,群众自发组建舞蹈队和京剧表演队,使得村风民风有了极大转变。村里还设立了“农民网吧”和“农家书屋”,定期开展仁孝讲座、“善行义举四德榜”评选,极大地丰富了群众业余文化生活。60多人组成的雷锋服务队,定期开展志愿服务活动,广受好评。完善的社区服务功能、精细的便民服务管理,使村民真正感受到便利,体会到幸福。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:孙晓波、于永淼]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062